Bobby Nasution terlibat relawan dukung Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024

Bobby Nasution terlibat relawan dukung Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024

Medan – Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Bobby Nasution mengikuti relawan Rumah Kolaborasi Bobby Nasution mengupayakan calon presiden lalu perwakilan presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada area Pilpres 2024.

"Kita kalau relawan sudah suruh ke sana (Prabowo-Gibran, red) ya, mau enggak mau ke sana," tegas Bobby dalam keterangan tertoreh yang digunakan mana diterima dalam tempat Medan, Sumut, Ahad.

Read More

Bobby yang mana mana juga menjabat Wali Kota Medan kembali menegaskan dukungannya terhadap pasangan yang digunakan dimaksud diusung oleh sembilan partai urusan kebijakan pemerintah pada Indonesia tersebut.

"Ya, saya mengambil bagian relawan saya," tegas Bobby lagi.

Bobby mengaku pihaknya akan berkoordinasi dengan partai urusan urusan politik pengusung menjadi Wali Kota Medan, yakni Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan yang dimaksud dimaksud mengusung Ganjar-Mahfud MD di area tempat Pilpres 2024.

"Tentunya saya kemarin juga menyampaikan akan berkoordinasi, berkonsultasi dengan PDI Perjuangan. Saya akan menyampaikan dengan baik-baik, lalu juga kerendahan hati," katanya.

Pihaknya akan menyampaikan kenapa mampu jadi berbeda pandangan antara dirinya juga PDI Perjuangan dalam pemungutan pendapat yang dimaksud dimaksud dijadwalkan pada 14 Februari 2024.

"Apa alasan berbeda pandangan, itu dahulu. Sikap berikutnya saya menunggu arahan (PDI Perjuangan, red). Yang pasti tujuannya bagaimana memajukan Indonesia. Kita titipkan sebanding siapa, itu kan ada pilihan dari kita baik hati lalu pikiran," tegas Bobby.

Penasihat Rumah Kolaborasi Bobby Nasution Hasanul Jihadi alias Jiji memperkuat pasangan calon presiden serta perwakilan presiden Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka di dalam area Pilpres 2024.

Pihaknya mengaku relawan yang dimaksud mana saat ini tersebar pada 33 kabupaten/kota di dalam tempat Sumatera Utara berjumlah 74 ribu orang akan berjuang memenangkan pasangan Prabowo-Gibran.

"Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, kita dari Rumah Kolaborasi Bobby Nasution akan kita gunakan mesin untuk memenangkan Bapak Prabowo serta juga Gibran Rakabuming Raka dalam kontestasi presiden," tegas Jiji usai peletakan batu pertama monumen Juma Jokowi di dalam tempat Bukit Beru Simelo, Desa Kutambelin, Lau Baleng, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Hasyim Asy'ari menetapkan pasangan calon presiden (capres) serta calon delegasi presiden (cawapres) peserta Pilpres 2024 akan dilaksanakan sesuai jadwal yakni tanggal 13 November 2023.

"Penetapannya masih sesuai jadwal (13 November)," kata Hasyim.

KPU RI telah dilakukan terjadi menerima pendaftaran tiga akan datang pasangan capres kemudian cawapres untuk Pilpres 2024, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, serta Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Pasangan Anies-Muhaimin diusung oleh Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), juga juga Partai Ummat.

Pasangan Ganjar-Mahfud diusung oleh DPI Perjuangan, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Perindo, kemudian juga Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).

Terakhir pasangan Prabowo-Gibran diusung Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Gelora, Partai Garuda, kemudian Partai Solidaritas Indonesia (PSI), serta Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) yang tersebut digunakan bukan ada lolos menjadi peserta pilpres 2024.

KPU RI menetapkan masa kampanye pilpres mulai tanggal 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, sementara pemungutan ucapan dijadwalkan pada tanggal 14 Februari 2024.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *