Gerindra yakin Prabowo-Gibran menang mutlak dalam Jakarta

Gerindra yakin Prabowo-Gibran menang mutlak dalam Jakarta
kami sanggup hanya mengalahkan Pak Anies serta Pak Ganjar di tempat dalam Jakarta

Jakarta –

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman meyakini pasangan akan datang calon presiden lalu duta presiden Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka  yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan memenangkan Pemilihan Presiden (2024 dalam wilayah DKI Jakarta. 
 
"Ini kota yang digunakan mana sangat penting, provinsi yang dimaksud mana sangat penting. Prabowo kemudian Gibran, kami sangat yakin, menang mutlak dalam dalam Jakarta," katanya usai Silaturahmi Partai KIM Jakarta dalam dalam Jakarta, Minggu.

 
Saat ini, berdasarkan survei internal, ia mengatakan Prabowo-Gibran unggul dari calon pasangan capres lalu cawapres lain, terutama di tempat area wilayah Jakarta Timur.
 
Menurutnya, meskipun Anies Baswedan pernah menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta, Partai Gerindra tak ragu untuk dapat memenangkan Prabowo-Gibran dalam ibu kota
 
"Karena didukung Gerindra, Anies dapat sekadar jadi gubernur, jadi kami tahulah kunci-kuncinya. Beliau memang salah satu putra terbaik bangsa, tapi kami tak gentar, kami sanggup mengalahkan Pak Anies dan juga juga Pak Ganjar di dalam tempat Jakarta," katanya.
 
Untuk memenangkan Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024 di tempat area Jakarta, pengurus sembilan partai yang dimaksud dimaksud tergabung dalam KIM, yang tersebut itu terdiri atas Partai Gerindra, Golkar, Partai Demokrat, PAN, PSI, Partai Bulan Bintang, Partai Gelora, Partai Garuda, lalu Partai Prima bertemu di area area Jakarta.
 
"Kita bersilaturahmi supaya ada kesamaan frekuensi. Kita tahu Jakarta ini daerahnya padat, penduduknya banyak sekali, jadi nanti kita masing-masing di area dalam tingkatan provinsi, kota administrasi, kecamatan, lalu juga kelurahan, akan ada sekretariat-sekretariat KIM," kata Habiburokhman. 
 
KIM akan mendatangi warga secara langsung untuk meyakinkan penduduk bahwa pasangan akan datang capres juga cawapres Prabowo-Gibran akan menghasilkan Indonesia menjadi negara maju yang hal tersebut adil kemudian makmur.
 
"Selain modal dengkul, kami juga modal HP ya. Kami katakan bahwa penting bahwa kita pastikan keunggulan kita pada dalam media sosial terutama," katanya.
 
Selanjutnya KIM akan melakukan pertemuan lanjutan dalam berbagai kota di tempat tempat Provinsi DKI Jakarta.
 
"Selanjutnya kami akan melakukan pertemuan-pertemuan lanjutan di dalam tempat semua tingkat tersebut. Saya sudah full jadwal ketemu dengan rekan-rekan dalam Jakarta Timur, dalam kota-kota, kecamatan-kecamatan, kelurahan-kelurahan," katanya.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) sudah menerima pendaftaran tiga pasangan akan datang calon presiden juga delegasi presiden untuk Pilpres 2024, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, serta Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
 
Pasangan Anies-Muhaimin diusung juga didukung oleh Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), lalu Partai Ummat.
 
Pasangan Ganjar-Mahfud diusung lalu didukung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), kemudian Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).
 
Sedangkan pasangan Prabowo-Gibran diusung lalu didukung oleh Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora), Partai Garda Republik Indonesia (Garuda), kemudian juga Partai Solidaritas Indonesia (PSI), serta Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) yang tersebut mana tiada lolos menjadi peserta pilpres 2024.
 
Komisi Pemilihan Umum (KPU) sudah pernah menetapkan masa kampanye pilpres yang digunakan itu akan berlangsung mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, sementara pemungutan pernyataan dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *