Pemkab Sukabumi kembangkan peluang wisata dongkrak perekonomian warga

Pemkab Sukabumi kembangkan kesempatan wisata dongkrak perekonomian warga

kaptenberita.com – Sukabumi, Jabar – Pemerintah Kabupaten Sukabumi terus melakukan pengembangan potensi wisata yang digunakan yang ada di area area setiap desa atau kecamatan dalam Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat dalam upaya mendongkrak perekonomian warga.

"Upaya ini kami lakukan agar warga mampu memanfaatkan berbagai kemungkinan wisata alam yang mana mana dimiliki daerahnya, lantaran hampir di dalam tempat setiap desa atau kecamatan yang mana digunakan ada di tempat area Kabupaten Sukabumi miliki prospek wisata yang bisa jadi jadi dikembangkan," kata Bupati Sukabumi Marwan Hamami di dalam tempat Sukabumi pada Senin, (20/11).

Read More

Menurut Marwan, pengembangan yang digunakan dimaksud dikerjakan oleh Pemkab Sukabumi mulai dari perbaikan akses jalan, melengkapi sarana serta juga prasarana objek wisata, pelatihan kepada penduduk hingga mempromosikan.

Seperti yang dimaksud digunakan dikerjakan pihaknya terhadap keberadaan Situ Cijeruk, Desa Sukamekar, Kecamatan Sukaraja, dalam mana pihaknya memberikan berbagai program untuk mengembangkan objek wisata ini agar tambahan besar dikenal serta menarik wisatawan untuk datang.

Di Situ Cijeruk ini, orang nomor satu pada dalam Kabupaten Sukabumi bersama jajaran Dinas Pekerjaan Umum (DPU) setempat selain melakukan perbaikan insfrastruktur, juga mengadakan berbagai kegiatan salah satunya mengadakan mancing bersama.

Kegiatan serupa yang digunakan dikerjakan pihaknya ini juga dilaksanakan di tempat dalam Situ Habibi yang tersebut berada di dalam tempat Desa Cipeundeuy, Kecamatan Surade. Melalui dukungan program dari Pemkab Sukabumi diharapkan berbagai kesempatan wisata yang dimaksud digunakan ada dalam tempat kabupaten terluas kedua dalam Pulau Jawa lalu juga Bali ini sanggup berdampak positif terhadap perekonomian warga.

"Maka dari itu, warga yang dimaksud dimaksud tinggal pada sekitar objek wisata diharapkan mampu memanfaatkan prospek yang digunakan yang disebut ada serta yang dimaksud hal itu paling penting bersama-sama menjaga kelestariannya agar tak ada rusak," tambahnya.

Marwan mengatakan kegiatan yang digunakan dilakukannya ini tidaklah akan berhenti dalam beberapa titik saja, tetapi diimplementasikan secara berkesinambungan. Bahkan, ia pun sudah mempunyai rencana rutin yakni melakukan penyisiran terhadap keberadaan objek wisata yang sanggup dikembangkan dengan tujuan selain meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) juga mendongkrak perekonomian warga.

 

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *